Il Caciocavallo

Il “Caciocavallo” è un formaggio semiduro a pasta filata, ottenuto da latte vaccino crudo con l’ausilio di caglio, sale ed impiego di innesto. Deve il suo particolare nome all’antica usanza di porlo ad asciugare a coppie di forme, legate tra loro con filo di spago, “a cavallo” di bastoni. 

Pur conservando il tipico processo di filatura, la sua tecnologia di produzione è, per diversi aspetti, vicina a quella dei formaggi vaccini a lunga stagionatura; viene infatti stagionato in apposite celle a temperatura ed umidità controllate, per almeno 30 giorni. 

Contattaci

Contattaci per avere maggiori informazioni sui nostri prodotti

La tua privacy è importante!! Seleziona la spunta per accettare la nostra privacy policy.


Marchio Malù

Malù Srl

C.da Colucci Sciummo cn. loc. Capitolo 74015 Martina Franca (TA)

Telefono: +39 080 4324079

Fax: +39 080 9693113

Email : info@caseificiomalu.it

Partita IVA e Cod.fisc. 02279680736 - R.E.A. n. 135819 - Reg.Imp TA/2000/4058

Sito realizzato da Web Elettronica: realizzazione siti web